Содержание

Правильно приготовить мексиканскую смесь

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

Содержание:

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

  1. Настроить аппарат на режим «Выпечка».
  2. Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
  3. Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
  4. Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».
Читать еще:  Как правильно ставить мережу на озере

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд

Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.

Лучше всего использовать капусту свежего урожая

Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.

  • 250 г риса;
  • 400–500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.

Для этого блюда лучше взять крупные креветки

Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру

Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.

Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник

Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Салат с куриным филе и мексиканской смесью

Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.

  • 1 куриное филе;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г майонеза;
  • щепотка острого перца чили;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.

Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе

Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки

Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью

Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.

Продукты на две порции:

  • 2 питы;
  • 200–250 г свиной вырезки;
  • 150 г замороженной мексиканской смеси;
  • 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.

Свинину лучше брать нежирную

При желании фасоль можно взять и в томатном соусе

Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо

Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.

Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова

В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.

Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.

Мексиканская смесь

Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мексиканская смесь 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Филе курицы 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Морковка 3 Штуки
  • Перец салатный 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Читать еще:  Объем данного правильного тетраэдра равна 2

1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.

2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.

3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.

4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.

5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.

6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.

9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.

10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.

11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.

12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.

13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.

14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.

15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Фаршированная скумбрия

  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Гарнир из риса и мексиканской смеси

  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.
  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Мексиканская смесь с курицей

  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощное рагу

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Читать еще:  Как правильно ставить знаки препинания в тексте

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.


Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector